Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

✅ Ищете рецепт вкусного пирога? Тогда сегодня вы точно заглянули по адресу!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего пирога из творожного теста.

Очень нежный, мягкий, тающий во рту пирог из творога – настоящая находка для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Я готовлю его уже давно и, хочу сказать, что он никогда не приедается — проверено на личном опыте моей семьи.🥰

Тесто очень удобно в работе, оно замешивается очень быстро и не требует созревания. Очень рекомендую попробовать всем, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Творог высокой жирности (от 9%, если есть возможность, купите домашний) – 0,5 кгСливочное масло (82,5%) – 100 гЯйцо куриное (крупное) – 1 шт.Сахарный песок – 100 г (по вкусу)Ванилин – на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахараМука пшеничная – 350 гЯичный желток – 1 шт. (для смазывания верха пирога перед выпеканием).

Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

Кладем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, нарезанное на кусочки масло (и оно должно быть обязательно мягким), вбиваем яйцо.

Пробиваем все погружным блендером до консистенции гладкого однородного крема.

Если блендера нет, сначала протираем творог отдельно через металлическое сито, чтобы сделать его максимально однородным, затем добавляем размягченное масло, сахар, яйцо, ванилин. Растираем все до однородной массы.

Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим сухие компоненты в творожную массу.

Постепенно замешиваем мягкое, гладкое, чуть липкое тесто. Важно не забить его мукой, поэтому, как только оно начнет хорошо отходить от рук и стенок посуды, останавливаемся.

Отрезаем где-то 1/3 часть от готового теста и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм. При помощи круглой вырубки для печенья или обычного стакана вырезаем круги.

Обрезки добавляем к остальному тесту, а из кружочков формируем «розочки». Это делается следующим образом: 4-5 круглых заготовок выкладываем в ряд, чуть внахлест.

А затем сворачиваем в рулетик и перерезаем его пополам – получается 2 заготовки.

Получившиеся «розочки» плотно выкладываем в форму для выпечки, простеленную пекарским пергаментом. Я пекла пирог на силиконовом коврике, в кулинарном кольце с регулируемым диаметром, но подойдет любая форма, даже неразъемная.

Смазываем верх пирога желтком, смешанным с 0,5 ч. л. воды или молока и отправляем выпекаться в духовку…

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓

А выпекается он в духовке где-то 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Вот такой получается румяный пирог!!!

Вынимаем его из формы и приглашаем семью к чаю! По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. По сути, его даже не нужно резать – оторвал 1 булочку, и можно наслаждаться нежным вкусом. Очень удобно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬