Яйца больше не варю и не жарю, а готовлю их иначе. Выходят вкуснее, чистятся хоть одной рукой, мороки меньше

Да, варка яиц в принципе дело достаточно простое. Но Есть, как ни странно, способ лучше.

Особенно хорошо он подойдет, если готовите вы не пару-тройку яиц, а куда больше (к примеру, если ожидаете гостей, или же на пасху).

При этом получаются они весьма вкусными и чистятся проще, чем при варке. В этой статье я поделюсь с вами хитростью, которая позволяет нам наслаждаться куриными яйцами по-новому и без заморочек!

Суть метода готовки заключается в запекании. Да-да, яйца можно запекать в духовке, и не разбивая их, а в скорлупе, и если сделать это правильно — то получится просто супер.

Самое удобное тут то, что количество яиц, которые можно запечь за раз куда больше, чем в кастрюле, а возиться с кипятком или несколькими «заходами» не нужно. Рецепт будет ниже

Ну и на вкус они получаются очень нежными, желток вкрутую, но очень мягкий, а чистятся куда проще, чем при варке. И, да, при таком способе они у меня ещё не разу не трескались во время готовки. Если будете к пасхе готовиться — то можно попробовать обернуть их в луковую шелуху, но я пока не пробовал.

Мне хватает даже одной руки, чтобы быстренько их чистить, и вы можете увидеть это на коротеньком видео ниже, которое я снял, чтобы показать вам как это просто! Посмотрите обязательно 🙂

Если вы посмотрите видео — буду благодарен, у вас полминуты займет, а автору — копеечка. Но если же вы всё-таки смотреть не хотите, то готовим так: Подогрев духовки (по возможности) с двух сторон ставим, температуру выставляем 160 градусов. Готовим 20-25 минут, и получается очень нежно и вкусно.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬