Зачем к суши кладут имбирь (не для приправы, как я думал). Спасибо другу, объяснил

В нашем небольшом городке довольно много сушных, а рекламу о доставке на дом регулярно бросают в почтовый ящик. Ну как тут не соблазниться? 🙂

 

К фанатам суши не принадлежим, но время от времени оформляем заказ. Бесплатная доставка начинается, как правило, от 500 рублей, и мы берём сразу большой комбо-набор или много роллов с разными начинками.

Мои любимые — с сёмгой:

У второй половины в приоритете запеченые (с шапочкой) и темпура (в кляре).

Сын не ест суши в принципе, и если хочется побаловаться фастфудом, ему берём впридачу пиццу.

 

Суши я ем немного странно. Нестандартно. Подозреваю, что совсем не так задумывали японцы.

Имбирь, который всегда кладут в наборы, я терпеть не могу. А от васаби начинаю чихать и кашлять.

Поэтому я все эти «вкусняшки» отдаю жене, и она с радостью съедает двойную порцию. Сам же предпочитаю просто макать суши в соевый соус.

Но имбирь с васаби кладут всегда, каждый раз! Зачем?

Я честно думал, что имбирь нужен чисто для приправы. Ну традиция у японцев такая. Это как блины со сметаной. Наверное…

Но однажды на дружеских посиделках тоже заказали суши. Я в очередной раз отдал супруге свою порцию жгучей «вкусняшки». Друг удивился:

— Серёга, ты че?

— Да зачем он?

— Как зачем? Вкус перебивать. Знаешь, это как в магазине парфюмерии: перед пробой нового аромата нужно понюхать зерна кофе. Так и с имбирём. Он освежает рецепторы, так сказать. Попробовал один вид роллов, посмаковал. Съел кусочек имбиря — и обнулился. Всё, можно пробовать новый :))

Удивительно! Мы уже много раз ели суши, но о такой фишке слышу впервые. Спасибо, друг, подсказал!

Век живи — век учись… А вы любите суши? А имбирь? 🙂

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬