«Зачётная» закуска из кальмаров (наш семейный рецепт, которому уже 12 лет)

В арсенале каждой хозяйки (или хозяина) всегда найдётся хотя бы один рецепт любимой закуски, которая из года в год появляется на семейных застольях и при этом никогда не надоедает!

В нашей семье это закуска из кальмаров, которую мы называем «Зачётной» и готовим вот уже на протяжении 12 лет.

Рецептом со мной поделилась свекровь, а я сегодня делюсь им с вами. Набор ингредиентов минимальный, но получается очень необычно!

Во всяком случае я такой вариант закуски с кальмарами больше нигде не встречала. Варить здесь нужно только кальмаров и всё! Это очень просто, но при этом действительно вкусно! Попробуйте!

 

Приступаем к приготовлению.

Отмечу, что закуску можно подавать в небольшом салатнике или порционно, в тарталетках. Получается вкусно в обоих вариантах, поэтому смело выбирайте тот, который вам больше нравится.

Я просто беру небольшой лист салата с нейтральным вкусом и кладу его в тарталетку, а затем уже добавляю начинку. Листья салата не дадут тарталеткам размокнуть и придадут готовой закуске более торжественный вид.

Ну, а теперь как приготовить начинку и из чего она состоит ⤵️⤵️⤵️

Первым делом отвариваем кальмаров любым удобным вам способом. Кто-то варит их пару минут, а кто-то использует модный сейчас сорокаминутный способ варки (кальмары получаются нежными в обоих случаях).

И, конечно же, обязательно нужно удалить все плёночки и внутренности.

Нарезаем готовых кальмаров кубиками небольшого размера и перекладываем их в глубокую миску.

Далее берём икру мойвы, добавляем её к кальмарам и тщательно перемешиваем. Я в этот раз купила икру №1 (которая с креветками), но можно брать и другие варианты: главное, чтобы это была икра именно в соусе!

Пропорции исключительно по вашему вкусу. У меня на одну банку икры уходит где-то 6 крупных тушек кальмаров.

Нет, это не реклама! Мы действительно так готовим и берём икру с разными вкусами (есть ещё классическая и с копчёным лососем).

Ну вот, собственно говоря, и всё! Подаём в салатнике или заполняем тарталетки и подаём. Так просто, но так вкусно!.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬