Закуска из обычной селедки стала хитом на нашем праздничном столе (делюсь рецептом)

Готовится быстро и получается очень вкусно!

Давайте готовить)) Для начала селедку нужно помыть, почистить и нарезать на кусочки. Я беру мороженную сельдь и размораживаю ее на полочке в холодильнике.

Выкладываю кусочки селедки в миску. Нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на терке для моркови по-корейски. И также — в миску.

В отдельной тарелочке смешиваю масло, соль, сахар, перец черный, красный острый перец, уксус и томатную пасту.

РЕЦЕПТ:

• Селёдка — 2 шт.• Лук — 1 шт.• Морковь — 1 шт.• Масло растительное — 50 мл• Томатная паста — 2 ст.л.• Сахар — 1 ч.л.• Соль — 1,5 ч.л.• Перец черный 0,5 ч.л.• Перец красный острый — 1/3 ч.л.• Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Добавляю эту смесь к рыбе и овощам и перемешиваю. Мне удобнее это делать руками. Нужно, чтобы маринад хорошо распределился.

Накрываю миску пленкой и убираю в холодильник примерно на 48 часов. Вот что получается:

Это оооочень вкусно! Это блюдо всегда популярно! Рекомендую попробовать. Тем более, что готовится ну очень просто! Здесь вкусно все — и рыба, и овощи!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬