Запеченная картошка с маслом и чесноком ✅

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель 12 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
  • Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
  • Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
  • Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬