Знакомый повар научил меня варить яйца так, чтобы они никогда не трескались и очень легко чистились (рассказываю 5 секретов)

✅ Сегодня хочу поделиться 5-ю секретами, как я варю яйца, чтобы они не трескались и очень легко чистились. Научил меня так варить яйца знакомый повар. Особенно актуально к Пасхе (многие же планируют красить яйца, правда?!). Кстати, у кого есть необычный способ покраски яиц, делитесь в комментариях. Хочу попробовать что-то новенькое в этом году.

Дорогие читатели, ещё в конце статьи я оставлю ссылку на статья, как я крашу яйца на пасху луковой шелухой, кому интересно, посмотрите. Способ проверен годами.

Давайте уже начнём!

Ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт, как вар яйца. Там наглядно видно, как чистятся. Посмотрите, Вам понравится! Жду отзывы.

Первый секрет:👉 яйца должны быть комнатной температуры. Не нужно варить яйца, только что достав их из холодильника.

Второй секрет:👉 перекладываю яйца в кастрюлю и заливаю тоже водой комнатной температуры.

Третий секрет: 👉кладу пол столовой ложки соли, пол чайной ложки соды.

Ставлю кастрюлю на плиту и варю после закипания н средней мощности 8 минут.

Четвертый секрет:👉 после варки сразу же перекладываю яйца в глубокую миску и заливаю холодной водой. Через две минуты воду сливаю и снова наливаю холодную воду.

Пятый секрет👉 (сделайте это и скорлупа от яиц при чистке будет отлетать):

Чайной ложкой с тупого конца делаю дырку в скорлупе, туда зальётся вода и процесс чистки будет легче.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬