Знаменитый «Донской салат». Закрываем на зиму, сохраняя витамины 📌

Салат из помидор и сладкого перца, лука. Такое дополнение к основным блюдам вам точно понравится, он просто идеально сочетает в себе вкусы свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-томаты, 2 кг;
-болгарский перец, 1 кг;
-чеснок, 4 зубчика;
-лук, 800 г;
-острый перец по вкусу.
-перец душистый, лавровый лист, семена кориандра;
-масло растительное;
-уксус.

Процесс приготовления:

Томаты, лук и сладкий перец, острый, режем кусочками.
Заправляем салат солью, перцем, растительным маслом и уксусом.
Оставляем на 1 час, периодически перемешивая.

Раскладываем в чистые банки, уплотняем и заливаем маринадом. Накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце и заливаем воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле в течение 30 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним заготовку в подвале или к кладовке.
Салат получается с приятным ароматом свежих овощей, будет идеальным дополнением к мясным закускам и гарнирам.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬